LaSorciereAuMiroir Posté(e) 20 août 2022 Partager Posté(e) 20 août 2022 Il n'y a que l'humilité et la remise en question perpétuelle qui fasse progresser Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
GOONIES Posté(e) 21 août 2022 Auteur Partager Posté(e) 21 août 2022 ca fera peut etre bondir les filles mais je suis plutot calendrier Pirelli 😉 Minou33 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minou33 Posté(e) 21 août 2022 Partager Posté(e) 21 août 2022 Il y a 2 heures, GOONIES a dit : ca fera peut etre bondir les filles mais je suis plutot calendrier Pirelli 😉 Oh papa, le souvenir ému la 1ère fois qu tu rentres dans le bureau du garagiste et que tu vois le calendrier de la pin-up à oilpé!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Schwing schwing chapiteauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
GOONIES Posté(e) 21 août 2022 Auteur Partager Posté(e) 21 août 2022 Une petite salade du "pecheur" avec les restes du Frigo et les coquillages du secteur. Preambule : Ramasser les coquillages (de preference) a maree basse . A maree haute ... y en a qui ont essaye, ils ont eu des problemes. A la cool, one shot 1h : 71 coques (oui on est precis ou pas) et qq palourdes (que je prefere mais c est la fin de la saison, dommage). Outil : Avec le rateau plastoc et le seau des enfants. Bien laver les coques puis les mettre dans eau douce pour qu elles degorgent le sable. Environ 2h. Changer l eau. Les coques se mangent crues ou cuites. comme c est penible a ouvrir crue (surtout vu le nombre, et plus penible que la palourde sue je prefere crue), on ne s embête pas, direction la casserole. Un peu d eau (meme pas a hauteur) à feux doux. On attend qu elle s ouvre legerement. Methode du fourbe 🙂 On ne fait pas bouillir car cela aura pour conséquence de faire durcir le petit (et mignon) molusque. 5 mn de cuisdon max je dirais. Une fois, les coques ouvertes : on peut soit enlever facilement le molusque de la coquille et reserver ds une assiette soit les laisser ds la casserole en vidant l eau de cuisson. dans le frigo (branché 😉 dedicace a @LaSorciereAuMiroir ) et les placards - ca resonne tellement c est vide ... : une tomate noire de crimee (parce que c est bobo et tres tendance, mais ausdi bon) Un demi concombre du riz basmati ( froid et cuit prealablement) Lentilles (vertes) cuites et froides Des crevettes decortiquees revenues prealablement a la poele en ajoutant de l ail ca le fait (chez moi y a 2 teams : fifilles qui mangent pas les molusques ... WTF et l equipe Omnivore qui mange tout ... sauf la coquille 😉 ). Saladier : vinaigrette sous la main huile olive et vinaigre balsamique. On melange tous les legumes, le riz et les lentilles. L idee c est d avoir un équilibre entre legumes, riz. Ni trop de l un ni ttop de l autre. On ajoute les petites molusques sans leur coquille (on peut les ajouter avec mais c est moins classe). On melange doucement pour ne pas les abimer car ca reste fragile. Voilou c est prêt ! Hors peche et dégorgement, une petite 1/2 heure et c est prêt. C est sain, c est simple c est simplissime et Bon appetit bien sur Exceptionnellement je mets une photo Avant / Après et a la suite du post Bien sur c est une idee parmi bien d autres. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
GOONIES Posté(e) 21 août 2022 Auteur Partager Posté(e) 21 août 2022 Apres les filets de maquereaux les plus celebres de Bretagne, 🙂 Les coques les plus celebres de France ! Soyons modestes 😉 Toujours plus loin, Toujours plus haut, Toujours plus Fort. C est la Goonies Touch Directement du producteur au consommateur y a pas plus court comme circuit ... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
akumasan Posté(e) 21 août 2022 Partager Posté(e) 21 août 2022 Super mon poto garde le jus des (Coq) en cuisine on appel sa le font et monte des pates avec ça ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
akumasan Posté(e) 21 août 2022 Partager Posté(e) 21 août 2022 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
akumasan Posté(e) 21 août 2022 Partager Posté(e) 21 août 2022 là d'où je viens avec des mecs carré et précise. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
GOONIES Posté(e) 21 août 2022 Auteur Partager Posté(e) 21 août 2022 Je suis pret pour etre commis dans la brigade ?! Bretagne me voila !? Que vous nagez bien chef ! 😉 Minou33 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
akumasan Posté(e) 21 août 2022 Partager Posté(e) 21 août 2022 tu sera le bien venu dans ma Cuisine mon ami et te formerais comme mes Chef avant moi. Minou33 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minou33 Posté(e) 21 août 2022 Partager Posté(e) 21 août 2022 il y a 10 minutes, akumasan a dit : tu sera le bien venu dans ma Cuisine mon ami et te formerais comme mes Chef avant moi. Hip hip hip hourra! Le @GOONIES va avoir en cuisine le même niveau qu'en ski: le chamois d'or!!!!!!😎 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
GOONIES Posté(e) 21 août 2022 Auteur Partager Posté(e) 21 août 2022 il y a 38 minutes, akumasan a dit : Super mon poto garde le jus des (Coq) en cuisine on appel sa le font et monte des pates avec ça ! Super idee les pates du pecheur, si je retourne pecher j essaierais ca va etre top avec de l ail et ... je sens bien du basilic. Un peu esprit Sardaigne/Italie avec des spaghettis. Je la sens deja bien cette histoire culinaire. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
akumasan Posté(e) 21 août 2022 Partager Posté(e) 21 août 2022 Le GOONIES va passer de commis à Chef de partie en une saison 😉 Minou33 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minou33 Posté(e) 21 août 2022 Partager Posté(e) 21 août 2022 il y a 1 minute, akumasan a dit : Le GOONIES va passer de commis à Chef de partie en une saison 😉 La messe est dite! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
akumasan Posté(e) 21 août 2022 Partager Posté(e) 21 août 2022 @14:40 Sa je le vie tout les jours en vrai des coups de sang a 13h30 moi aussi je rigole pas ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
GOONIES Posté(e) 21 août 2022 Auteur Partager Posté(e) 21 août 2022 @Minou33 Un petit backflip avec la casserole et je Grinde le Piano 🙂 et je dirais aux coques en relevant mon masque : salut les filles ! Ca pousse les poils ? Oh yeah. #InPowWeTrust Minou 😉 J ai tjrs reve de me reveiller comme ca seuls les vrais le savent ! Et ... a Piau c est possible ! Tout pour le Fun #Riders #Aragnouet Minou33 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
akumasan Posté(e) 21 août 2022 Partager Posté(e) 21 août 2022 il y a 3 minutes, Bibinou67 a dit : OUI mon chien 🤣 Si tu me dit ça en vrai je donne pas cher de ta carcasse tu ma compris trou du cul ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
akumasan Posté(e) 21 août 2022 Partager Posté(e) 21 août 2022 Fait le singe derrière ton ordinateur Bibinou car en vrai tu va moins l'ouvrir ta grande gueule et je suis pas voyant c'est une certitude ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
akumasan Posté(e) 21 août 2022 Partager Posté(e) 21 août 2022 Cadeaux Bibinou et ça c'est la version souple ! NTM parle pas avec moi ok ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minou33 Posté(e) 21 août 2022 Partager Posté(e) 21 août 2022 il y a 20 minutes, GOONIES a dit : @Minou33 Un petit backflip avec la casserole et je Grinde le Piano 🙂 et je dirais aux coques en relevant mon masque : salut les filles ! Ca pousse les poils ? Oh yeah. #InPowWeTrust Minou 😉 J ai tjrs reve de me reveiller comme ca seuls les vrais le savent ! Et ... a Piau c est possible ! Tout pour le Fun Piau Engaly mon amie, Piau Engaly ma chérie!!!! Le Goonies, un vrai punk sur les pistes de ski🤘 The true spirit of Tony Hawk is inside him; Respect mamène! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
GOONIES Posté(e) 21 août 2022 Auteur Partager Posté(e) 21 août 2022 Oula on vire cauchemar en cuisine que se passe t il messieurs ? Je ne suis pas le mieyx place pour faire le mediateur.juste un point de vue : Je pense que nous sommes differents (parcours, philosophie de vie, croyances ...) et que parfois nos points de vue divergent ou se rapprochent. Néanmoins, nous pouvons nous retrouver sur certains aspects, notre passion et de partager de bons moments avec (bcp de) bienveillance envers les uns et les autres. Goonies Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
akumasan Posté(e) 21 août 2022 Partager Posté(e) 21 août 2022 La prochaine fois qu il dit oui mon chien vaut mieux qu'il cours vite même très vite ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
akumasan Posté(e) 21 août 2022 Partager Posté(e) 21 août 2022 il y a 8 minutes, Bibinou67 a dit : Arrête ce jeu, c'est quoi ? des menaces, en vrai, en vrai, mon sang ne fait qu'un tour, déjà je n'ai pas de gueule, ensuite je n'insulte personne, ni toi, ni personne, ensuite je suis derrière mon ordinateur au même titre que toi, et ma foi je reste calme, il y a vraiment pas de quoi s'emballer. Et tu bla bla pas avec moi mon garçon car j'ai l'âge de t'en collé une ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
GOONIES Posté(e) 21 août 2022 Auteur Partager Posté(e) 21 août 2022 Prochaine recette donc basée sur celle du Corbeau le Caramel beurre salée (humour bien entendue) mijoté a basse température. J espere que le schisme sera évité. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minou33 Posté(e) 22 août 2022 Partager Posté(e) 22 août 2022 @akumasan La cervelle de vos morts, ça se cuisine comment?????? Des mois que je me l'étais pas repassé et j'en peux plus, toujours des barres de rire de 20km de long!!!!! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés