Guest Posted January 31, 2018 Share Posted January 31, 2018 @Negens : "'éthologie et pas l'ethnologie" Zut ! T"as rien de biologique dans les textes (a mon niveau en tout cas). Juste de l'observation. Mais sa reste quand même très chouette ! "Veggie World de Lyon" Tiens, c'est le genre de truc sympa a faire passer ici ! Comment c'est organiser, l'ambiance, si t'as des photos etc... n'hésites pas à participer sur le fofo Link to comment Share on other sites More sharing options...
Negens Posted January 31, 2018 Share Posted January 31, 2018 Le Veggie World, c'est un salon où l'on peut trouver une quantité hallucinante de nourriture Il y a des restaurant, des magasins alimentaires, des magasins de vêtements, des associations, l'éditeur LA PLAGE également. Il y a des conférences aussi, et ça se déroule sur un week-end. L'entrée est payante 10euros/billet par internet et 12euros/billet le jour même, voici le lien pour plus d'infos :https://www.facebook.com/VeggieWorldFrance/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted March 27, 2018 Share Posted March 27, 2018 Hey Hey ! Ca fait un moment, et pourtant, beaucoup de choses se sont passées ! Situation toujours autant catastrophique, on se bouge ! 1)Je commence avec ... la disparition des espèces. (chouette). On attaque par le symbolique avec la disparition d'un des derniers rhinocéros blanc du nord. (kenya). Il en reste plus que 6... http://www.rfi.fr/afrique/20141019-rhinoceros-blancs-nord-mort-kenya-extinction-suni Ensuite, sur la disparition massive des oiseaux de nos campagnes bien de chez nous. Un tiers des espèce ont disparues en 15 ans. (j'applaudis). Devinez quoi ? C'est principalement à cause de la mono culture massive, des insecticides, et du co2. http://www.lemonde.fr/biodiversite/article/2018/03/20/les-oiseaux-disparaissent-des-campagnes-francaises-a-une-vitesse-vertigineuse_5273420_1652692.htmlhttps://www.nouvelobs.com/societe/20180320.OBS3883/disparition-des-oiseaux-nos-campagnes-ne-sont-pas-vivables.html (Donc, on mange bio, plus végétal, local, et plus varié ! ) Les hérissons devraient eux aussi bientôt disparaître...d'ici 10 ans. (adieu sonic ! ) Causes principales de décès ? Comme d'hab : "les insecticides et les pesticides ainsi que les collisions mortelles avec les voitures." Bon, mangez bio, plus végétal et roulez moins comme des cons. Merci. http://www.sudouest.fr/2017/05/15/vers-une-disparition-des-herissons-en-2025-3447737-6095.php Enfin, sur la disparition accidentelle des dauphins à cause de la pêche massive. Article de sud ouest d'aujourd'hui : 27 Mars 2018 (format papier) page 8-9. Je ne recopie pas tout... Révélation "GOLFE DE GASCOGNE des chercheurs rochelais estiment que le niveau de captures accidentelles de dauphins par les pêcheurs est préoccupant pour le renouvellement de l'espèce). Sea shepher attribue ainsi aux chalutiers pélagiques la mort de 6000 dauphins en moyenne, de janvier à mars, au large de la Charente-Maritime et de la Vendée. Chiffre que l'organisation augmente à 10 000 victimes en se référant aux estimations de Pelagis, laboratoire mixte université-CNRS, qui anime depuis la Rochelle le réseau national d'échouage des mammifères marins. Bon, j'ai déjà posté des articles sur la surpêche la disparition des fonds marins etc... Je sais pertinemment que tout le monde ne va pas devenir végé du jour au lendemain, et qu'on est dans un système ultralibéral sur la bouffe, mais pourquoi arrêtons nous pas...De pécher. (pas au sens religieux petit margoulin). Pourquoi on ne rémunérerait pas les marins pécheurs a ne rien faire. Oui oui. On pourrait interdire la pêche quelques semaines sur une année. Et les marins pécheurs seraient quand même payés pour ces semaines. (même tarif que salaire journalier). Ca laisserait un peu de répit pour nos fonds marins, moins de stresse, et plus de période pour se reproduire. Bien évidemment, il ne faudrait pas que les quotas de pêches soit dépassés les autres jours. Les pécheurs ont des temps de pause rémunérés, et la nature se repose un peu... 2) Petit reportage sur la monoculture de l'huile de palme. J'en avais déjà parlé, c'est intensif, c'est incroyablement destructeur de toute diversité, disparition massive des espèce etc etc... Mais un petit reportage youtube avec de jolies images. Révélation https://www.youtube.com/watch?v=rSm9Mw_VIb4 Bon. Voila. Encore une fois, plein de pavé, mais j'espère que cela vous aura été utile et intéressé. Zoubi ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Itachiaurion Posted March 27, 2018 Share Posted March 27, 2018 Les dauphins ne disparaissent par mortalité suite a la pollution... Il se tire en vaisseaux spatial sur d'autre planètes voyons, ça parait bien plus rationnel Ils sont pas fou eux au moins x) Link to comment Share on other sites More sharing options...
istarah Posted March 27, 2018 Share Posted March 27, 2018 Mais pourquoi n'avais je jamais vus ce topic avant ? o.O bref Perso je cautionne pas des masses les similis carné ou fromage , la plupart sont extrêmement chimiques , mise à part les similis fromages de petits producteurs mais très dur à trouver . Link to comment Share on other sites More sharing options...
istarah Posted May 22, 2018 Share Posted May 22, 2018 Petit up : @ziggourat tu as gouter la gamme végé de herta ? c'est bluffant j'ai vérifié trois fois l'étiquette pour être sûre qu'il y avait pas de viande dedans . Dommage que ce soit indus quoi , j'ai gouté parceque ma mère m'en avais pris quand je suis allée en vacances chez elle mais bon le côté indus me rebute à fond dans l'achat. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted May 23, 2018 Share Posted May 23, 2018 @istarah : Oui, j'ai gouté certains éléments de la gamme. Bon, comme toutes les marques commerce, c'est de l'indus, mais ca fait le taff pour certains produits Le steak de soja et blé est vraiment pas mal. Je suis pas super fan de nuggets (soja et blé aussi). C'est pas mal, mais je préfère ceux à l'ognon. J'ai bien plus apprécié les émincés grillés. Je crois avoir gouté le "carré gourmand". Faudrait que je re teste. Je ne savais pas quoi en penser Voici la gamme des produits "végé" d'HERTA pour les intéressés. https://www.herta.fr/vegetal-vegetarien/bon-vegetal Et oui, Herta, ancienne marque de viandard, fais aussi dans le végé Link to comment Share on other sites More sharing options...
emmily Posted May 25, 2018 Share Posted May 25, 2018 Lulu! J'ai l'impression que pour être végé , il faut quant même en avoir les moyens vous trouver pas ? Sinon ce que je n'arrive pas à comprendre c'est cette nécessité a consommer les substituts de ce que vous combattez . Genre prendre des végétaux pour faire de la viande c'est assez gauche vous trouvez pas ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted May 25, 2018 Share Posted May 25, 2018 @emmily : " J'ai l'impression que pour être végé , il faut quant même en avoir les moyens vous trouver pas ? " Absolument pas. Les féculents, les fruits, et les légumes c'est accessible à tous. "Sinon ce que je n'arrive pas à comprendre c'est cette nécessité a consommer les substituts de ce que vous combattez . Genre prendre des végétaux pour faire de la viande c'est assez gauche vous trouvez pas ?" T'es un peu à coté de la plaque je pense Ce qui est combattu, c'est l'exploitation ou la mort animale. Pas le goût d'un steak haché ou d'un nuggets. On ne fait pas de la viande avec des végétaux, ou des féculents. A la limite, tu peux faire des choses qui se rapproche à de la viande transformé. (saucisse, steak, nuggets...). Mais c'est pas de la viande. J'aime mes nuggets végétarien. (ognon, céréales...) Je vois pas pourquoi je m'en passerais. Y'a pas mort d'animal. Et ce n'est en rien obligatoire (nécessité) d'en acheter. C'est juste des plats industriels tout prêt pour ceux qui n'ont pas le temps/flemme de cuisiner. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sharlugo Posted May 25, 2018 Share Posted May 25, 2018 Il y a 1 heure, emmily a dit : prendre des végétaux pour faire de la viande c'est assez gauche vous trouvez pas ? Les végétariens sont ce qu'ils sont par amour des animaux et non par simple répugnance au gout de la viande. C'est donc compréhensible qu'ils soient contents d'apprécier un plat qui ressemble à un autre même plat mais aux origines atroces. Je ne suis pas végétarien mais j'imagine que c'est ainsi qu'ils pensent. Edit : J'ai été devancé par Zig qui confirme ma théorie. Link to comment Share on other sites More sharing options...
emmily Posted May 25, 2018 Share Posted May 25, 2018 Eh bien c'est vraiment étonnant , c'est bien des êtres vivants que vous tuer pour vous nourrir mais l'exploitation de ces derniers ne passe pas pour comptant . Sous prétexte que seuls les animaux sont sensibles à la souffrance vous combattez l'exploitation animal afin qu'on ne vous reproche pas en retour d'exploiter les végétaux . Enfaite dans ce monde tout n'est que mort et exploitation donc ce serait perdre son temps que d'essayer d'empêcher cela . Nous exploitons tout ce qui nous entoure . Ce que j'essaye de dire c'est que votre prise de conscience devrait être plus large , pendant vous combattez seulement la mort animal il y'a des millier de mort d'hommes , de végétaux et bien d'autres que nous ne connaissons pas . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted May 26, 2018 Share Posted May 26, 2018 @emmily : Je te laisse lire tout le topic. Et surtout la première page. Tout est expliqué de A a Z. Link to comment Share on other sites More sharing options...
istarah Posted May 26, 2018 Share Posted May 26, 2018 Ploup Perso ça me coûte moins cher de ne pas manger de viande ni poisson ni lait . Après pour les vegan je dis pas quand tu vois le prix du paquet de pattes sans oeufs tu pleure. Tout les végétariens ne mangent pas de similis et de plus ça dépend aussi de ce qu'on entend par similis . Perso les nuggets de légumes et céréales n'en sont pas ce sont juste des bouchées panés et n'ont pas vocation à imiter la viande . Pour ce qui est des "vrai" similis carne et fromage comme je l'ai déjà dis je suis pas pour : Le processus de fabrication indus est juste une horreur , a quoi bon mangez des trucs plein de conservateurs, additifs, colorants et toute sorte de trucs chimique. . Pour le coup je trouve pas ça intéressant du tout . Pour ce qui est des similis fromage artisanaux là je dis pourquoi pas , ça permet de varié un peu et en tant que cuistot de pouvoir me permettre plus de recettes. Après encore personnellement j'ai du mal avec la démarche. Je conçois pas trop de me passer de viande mais de vouloir manger des choses qui en ont le goût mais chacun fait ce qu'il veux avec ses limites ^^. Ont a jamais dis que seuls les animaux souffrait par contre. .. On fait le choix (je pense pour la plupart en tout cas ) de ne pas participer à ça. Ça ne veux pas dire qu'on ne vois pas les autres problèmes sinon a se compte là les humains devraient arrêter de se nourrir tout court. Le monde actuel fait qu'il faudrais réguler de manière logique les productions de nourritures que tout le monde puisse manger correctement et de meilleures choses mais entre les inégalités sociales , les lobby, les élevages intensifs, les cultures intensives etc etc évidement que se n'est pas quelques personnes qui changent qui vont avoir un impact mais il faut bien commencer quelque part Link to comment Share on other sites More sharing options...
emmily Posted May 26, 2018 Share Posted May 26, 2018 Eh bien je suis fière de ta réponse pour une fois que j'en vois qui ne limite pas la souffrance à l'espèce animal seulement . Je comprend tes inquiétudes et oui il faudrait que tout le monde fasse des efforts afin de préserver le peut de ressources qui nous reste . Pour nous la meilleurs façon de les préservées reste le jeûn d'un à trois mois par ans . Ainsi nous pourrons redistribuer ce qui était censé être consommé ou sinon le préserver davantage . D'autres part il y'a zigg toujours fidèle à lui même . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Itachiaurion Posted May 26, 2018 Share Posted May 26, 2018 Je ne crois pas avoir lu que Ziggourat n'en avais rien a faire de la souffrance humaine, c'est sans doute mal le connaitre. Par contre le jeun n'est pas bon pour la santé, un jeun de trois mois ça s’appelle du suicide. C'est dommage pour une fois tu ne disais pas des bêtises, mais déjà un jeun d'un mois c'est bien trop le corps n'est pas fait pour subir ça. Après peut être qu'on parle de jeun soft, toujours est il que je n'ai vu aucune étude rapportant les bien fait de cette pratique. Brûle les réserve gratuitement c'est oublié le principe de "réserve" même si effectivement on en a sans doute moins besoins qu'avant. On peut juste moins mangé, moins de calories et de sucre ça peut suffire, faire attention a ce qu'on achète etc. Link to comment Share on other sites More sharing options...
emmily Posted May 26, 2018 Share Posted May 26, 2018 Ce que j'ai dis c'est qu'il limite la souffrance à l'espèce animal , commence par lire ce que j'ai écrit au lieu de te précipiter pour ne rien dire . Concernant le jeûn , ce que tu dis est absolument faut c'est comme si tu me dis que faire du sport nuit à la santé parce qu'on brûlé nos réserves . Par contre si ta santé ne te permet pas de le faire alors ne te force pas , mais sache que d'autres peuvent très bien le faire . Dis jeûn soft ? Encore du n'importe quoi de ta part , il y'en a pas de soft ou de hard . Link to comment Share on other sites More sharing options...
doc Posted May 26, 2018 Share Posted May 26, 2018 Si ça existe, c'est le jeûne intermittent que tu effectue en t'autorisant de l'eau. Cependant se sont plus les sportifs de plus de 20 ans qui ont complétement foiré leurs diétes qui font ça ou bien les personnes qui veulent perdre du poids efficacement. Link to comment Share on other sites More sharing options...
emmily Posted May 27, 2018 Share Posted May 27, 2018 Non ce n'est pas ce genre là , le notre est cyclique et s'effectue durant le mois de ramadan . Pour le jeûn lui même on ne peut ni manger ni boire , il début à l'aube et s'achève la nuit . J'avais oublié de mentionné ceci pour @Itachiaurion Les calories ainsi que le sucre s'accumulent dans le corps durant tout le long de notre vie le jeûn est un nettoyage qui permet de diminuer ce taux . Sa ne demande qu'une petite réflexion et sa devient évident . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted May 27, 2018 Share Posted May 27, 2018 @emmily : Je le répète. Lire la page 1 premier message. Je précise meme, la FAQ.Tiens, je vais même copier coller...au cas ou. Révélation D'accord, mais les plantes souffrent aussi ! Pourquoi vous ne pensez pas à elles quand vous les mangez ?" Non non. Les plantes ne souffrent pas. Il n'y a pas de nerf. On peut voir qu'il peut y avoir de la communication, mais pas de réseau nerveux. Mais imaginons que les plantes souffrent. C'est toujours plus "morale" de ne pas manger de viande. En effet, le bout de viande que tu as mangé en 10 minutes, ce ne sera pas que l'animal qui à souffert et à été assassiné...mais aussi toute l'alimentation qu'il à eu avant ! "T'es "vegan" mais tu as l'électricité ?" Probablement. Il faut arrêter de fantasmer sur les modes de vie "vegan". Les deux première définitions devraient t'éclairer. Faut pas chercher plus loin. Les "vegans" ne sont pas sensés tout faire, ne sont pas des supers héros avec des grands pouvoirs impliquant de grandes responsabilités !" La réponse a ta question était dans le premier message. Tout est expliqué de A a Z. Mais emmily est fidèle à elle même, vu quelle ne cherche pas le débat, mais la provocation (ou alors la mémoire lui fait défaut). Étant donné qu'elle à déjà eu un échange avec réponse sur ce meme topic. Etttttt oui. (c'est la page 11 mais sa renvois aussi à la 10 eme page ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
istarah Posted May 27, 2018 Share Posted May 27, 2018 De base perso je parlais pas du tout de jeun mais d'une meilleure répartition des ressources en modérant la consommation et l'exploitation. Sans aller jusqu'au jeun , ne pas manger trois fois son poids en nourriture dans la journée (bon ok la j'exagère ) en fast food, plats indus et autres cochonneries . Mangez mieux et plus intelligemment. Boycotter les denrées des industries de l'agroalimentaire. Link to comment Share on other sites More sharing options...
emmily Posted May 28, 2018 Share Posted May 28, 2018 @ziggourat Ce que je cherche c'est que tu défende mieux tes soi-disantes convictions que tu n'arrive même pas à réellement appréhender au lieu de te réfugier derrière ses mimiques inutiles . Mais le soucis est que tu es stagnant , étant incapable d'améliorer tes vieilleries tiré sur des ignorants encore plus inutile . Ce qui fait que poursuivre cette discussion ne mènera à rien tant que tu auras cette politique de marcher en reculant . Sinon ici le jeun représente un des moyen de diminuer le gaspillage inutile des ressources qui ce font déjà rare et le pire c'est que après on se rend très vite compte que nous passons notre temps à manger étant donné que cette règle est devenu presque obligatoire , manger trois fois par jour ou sinon tu tombe malade . À croire que nous vivons que pour manger . Link to comment Share on other sites More sharing options...
doc Posted May 28, 2018 Share Posted May 28, 2018 Il y a 2 heures, emmily a dit : À croire que nous vivons que pour manger . Nous vivons que pour manger et baiser (exception des camarades asexuelle) je te le confirme, pas pour rien que dans chaque religion polythéiste tu as toujours une Divinité liée a la nourriture et que certaines personnes sont capable de faire des guerres pour une terre plus fertile (OMG les végan provoque des guerres les monstres). Concretement le meilleur moyen de lutter contre le gaspillage ce n'est pas juste faire des jeûnes car ce n'est pas rare que justement les personnes qui jeûne reprennent leurs mauvaises habitudes et mangent comme des daleux. Cependant oui pour certaines personnes ça peut être un bon moyen. Non le meilleur moyen de lutter contre le gaspillage est juste une education systématique sur le gaspillage tout simplement et arrêter d'acheter des produits issu des entreprises aggro-alimentaire car non seulement ces conneries sont toxiques mais en plus question gaspillage il n'y a rien de pire. Le meilleur moyen de lutter contre le gaspillage c'est de relever ces manches et faire sa propre nourriture. Go aggriculteur en gros. istarah and Negens 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted May 28, 2018 Share Posted May 28, 2018 "Ce qui fait que poursuivre cette discussion ne mènera à rien tant que tu auras cette politique de marcher en reculant . " Non. Il suffit juste d’admettre que tu as tort. Sa ne sert à rien d'écrire dans la provocation comme tu le fais. Tu n'as encore une fois aucun argument. Toutes tes interrogation on déjà été répondu clairement, (et tu a été incapable de les contredire) tu recommences les mêmes thèmes. Sa ne sert a rien de continuer vu que tout a déjà été répondu. Ce qui montre bien que tu n'es pas honnête, ou que tu as d'autres problématiques. Mais la c'est une autre histoire qui n'a pas sa place ici. Pour en revenir au sujet de base, (et faire avancer les choses justement) 1) L214 revient avec une nouvelle enquête en bretagne. (avec pétition et tout le ramdam)https://www.l214.com/communications/20180520-elevage-poules-sophie-marceau J'ai entendu (en radio) certains détracteurs du groupe (des éleveurs) l'accusent de ne pas aimer les animaux parce que sinon ils auraient sortie l'enquête plus tôt, et qu'ils auraient du libérer les animaux. Sauf que 1 : Sortir une enquête sa prend du temps, et oui, le placer juste avant le vote de loi, c'est judicieux. Et 2 : L214 ne fait pas dans la libération animale, et qui si il l'avaient fait, les mêmes éleveurs qui les critiques auraient portés plaintes. C'est dingue qu'au lieu de parler de changer leurs méthodes d'élevages, ils disent qu’effectivement, c'est problématiques, mais ne veulent rien changer et attaquent ceux qui les dénonces. 2) Petit jeu concours de "La secte vegane" pour gagner une illustration Son blog bd https://lasectevegane.wordpress.com/ 3) La blogeuse, créatrice de bd "clara cuadradro" a annonce la sortie d'un projet sur le fait d'être enceinte et végane. Très intéressant, ca manque beaucoup d’info sur cette situation je trouve. Étant donné que j'adore son style, et son humour : https://www.instagram.com/amour_gloire_et_vg/ Je surveil le truc ! (petit hs, sa bd "se mettre au yoga pour les nuls" est très sympathique). 4) Abeilles. (et même toute forme de vie sur terre) En toute discrétion, l'interdiction du glyphosate disparait.https://www.francetvinfo.fr/monde/environnement/pesticides/glyphosate/gouvernement-vers-un-report-de-l-interdiction-du-glyphosate_2766061.html Il faut faire attention a pas a ce que sa passe entre les mails du filet. Sinon, un citoyen suisse à réussis à pouvoir démarrer le processus de référendum sur l'interdiction totale des pesticides. https://www.lemonde.fr/international/article/2018/05/25/les-suisses-voteront-sur-l-interdiction-des-pesticides_5304409_3210.html Je doute que cela passera, mais au moins, c'est intéressant a voir. 5) Deux enquêteurs blessés suite à la visite d'une ferme. Révélation " Samedi 14 avril, deux enquêteurs de protection animale des associations Animal Cross et SPA du Chablais se sont rendus à la GAEC LE CRI-COLLET à Habère-Poche (74) Un petit veau mort git par terre à l’extérieur du bâtiment (1). Les éleveurs autorisent les enquêteurs à entrer à l’intérieur. Ils expliquent que les veaux meurent les uns après les autres, victimes probablement d’un virus. Pour eux pourtant, il est hors de question d’appeler un vétérinaire pour découvrir l’origine du problème, ils s’y refusent catégoriquement : » Le prix d’un veau n’en vaut pas la peine ! » (un veau vaut environ 30 euros) L’un des enquêteurs insiste sur cette nécessité d’investigation et sur le risque de contamination à l’ensemble du troupeau si rien n’est entrepris. Mais ce message ne passe pas du tout et l’un des éleveurs devient même très violent. Un enquêteur est menacé de coups de fourche. Se retirant du bâtiment, il reçoit un coup de poing dans le dos. L’autre enquêteur s’interpose et reçoit un violent coup de poing au visage qui le met par terre. Ils finissent aux urgences. 2 certificats pour coups et blessures seront établis dont un certificat avec 3 jours d’ITT, un autre avec un jour d’ITT. Les 2 enquêteurs ont porté plainte à la gendarmerie de Boëge pour coups et blessures. Le défaut global de soin du troupeau conduira aussi les associations à porter plainte pour maltraitance commise par un professionnel , qui est un délit (code rural L215-11). Contactée, la DDPP de Haute-Savoie s’est engagée à réaliser une enquête sanitaire sur le troupeau et à communiquer les résultats aux deux associations. Nous espérons que chaque cas de veau mort sera considéré et examiné pour lui-même au regard de l’article R. 214-17 du code rural (obligation de soin à chaque animal domestique). Souvent ce genre d’enquête se contente de vérifier si l’élevage considéré globalement montre une mortalité supérieure à la moyenne. Ces veaux morts rappellent le problème lié à la mortalité des veaux laitiers : près de 10% des veaux laitiers ne dépassent pas l’âge de 6 mois dans les élevages de moins de 50 vaches laitières et ce chiffre grimpe à 20% pour les très gros troupeaux de plus de 200 vaches (2) ; Avec une mortalité moyenne de 12 % (2), il est possible d’estimer à environ 950 000, le nombre de veaux qui meurent chaque année en France. Aujourd’hui en France, on laisse mourir de nombreux veaux parce que le prix d’un veau est inférieur à celui d’une visite vétérinaire. Nos associations s’interrogent : la vie d’un animale est-elle si méprisable qu’on laisse les veaux mourir par centaines de milliers chaque année sans que personne n’agisse ? Les éleveurs souffrent, c’est possible, mais les animaux meurent et agonisent sans que personne ne leur vienne en aide." Article plus lisible ici : https://www.animal-cross.org/deux-enqueteurs-animaliers-aux-urgences-suite-a-la-visite-dune-ferme-a-habere-poche-74/ 6) Pétition contre le projet d'un forage de total au large de l'amazone. https://fr.amazonreefs.org/ Petite vidéo documentaire sur youtube : Révélation Link to comment Share on other sites More sharing options...
istarah Posted May 28, 2018 Share Posted May 28, 2018 Tu a déjà mis en lien quelques part les vidéos du professeur feuillage ? C'est une bonne entrée en matière pour ceux qui souhaitent découvrir un peu sans trop se prendre la tête. (Bien que regarder trop d'épisodes à la suite donne un peu envie de se pendre ) Negens 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
emmily Posted May 28, 2018 Share Posted May 28, 2018 @doc Parle pour toi , la vie ne se limite pas qu'a ça et la comparaison que tu donne reste inadéquate . Le polythéisme n'est que pure invention , cela ne prouve rien si ce n'est leurs ignorance flagrante . Concernant le gaspillage , il y'a n méthodes pour lutter contre c'est pas de dire que ceci marche alors que cela non . Une éducation aussi peut être utile si ensuite on ne le jette pas par déçu l'épaule pour retourner a nos habitudes . connaître réellement la faim permet de ne plus ce livre au gaspillage si on raison vraiment . @ziggourat Admettre quoi , si seulement je pouvait , je ne demande que sa moi De quoi tu parle là , tu as répondu à quoi exactement , quoi tu veux dire que copier la première page et me le spamer 30 fois comme ci j'étais pas capable de le faire par moi même constitue une réponse pour toi ? Si t'as des problèmes de compréhension il faut le dire , parce-que là j'essaye grave . Ce que je demande c'est d'une part pourquoi vous fermez les yeux sur l'exploitation et la souffrance végétales : il me dis mais non il n'ont pas de nerfs les végétaux . Comment peut on être aussi ignorant , la structure de la cellule animal est différents de celle végétal chacun est spécifique à lui-même . pouvons-nous comparé la sève au sang oui mais les deux sont très différents . Link to comment Share on other sites More sharing options...
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