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La Cuisine pour les Nuls


GOONIES

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#Inside #PouletSucreSale

J ai ajouté un oignon, taillage des carottes en bâton, ajout de sauce soja sucrée & 3/4 cuillère crème fraîche épaisse 

 

J ai utilisé un Wok j avoue pour la cuisson des carottes c est top ferme mais fondante, un délice.

 

Il faut compter 20/30 min.

Accompagnement riz blanc mais c est plus par défaut 

 

Je dois dire ... que je me suis bluffé

c était trop bon avec une recette hyper rapide & les enfants ont adore

#BonAppetitBienSur

 

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pendant Cuisson

 

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fin Cuisson ... ca mijote 😉

 

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Ahhhh l assiette !!!! un peu de tabasco pour moi #CaTabasse  #DoubleMiam

 

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Alors pour le rougail tomate :

Coupez les tomates en 2 mm d'épaisseur. Emincez la ciboulette finement + oignons très fins aussi à ajouter aux tomates. On y ajoute un piment de Cayenne frais mais congelé que l'on pile grâce à l'autre côté de la lame du couteau. Sel + poivre. Huile d'olive + vinaigre (du Melfor : vinaigre moins fort que le traditionnel à base de miel mais si vous n'en avez pas, mettez du classique). Et surtout, il faut bien mélanger, voire même écraser quelques tomates (jus). Mettre au frigo au moins 15-20 min. N'oubliez pas que c'est encore meilleur le lendemain.

Les proportions des ingrédients sont à adapter selon votre convenance.

 

La prochaine fois, rougail dakatine (c'est à base de cacahuète) et cela agrémente un plat comme un condiment. Il reste à trouver la dakatine...

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  • 3 weeks later...

Bonjour à la Communidad RS !

 

Ben alors qu'est-ce qui se passe sur  les forums ? Je me suis absentée une semaine à Paris sans internet et je suis surprise de voir qu'il y a peu de messages...

Je suis allée chez TANG le supermarché asiatique près de la Place d'Italie (rue de Choisy), j'ai tout trouvé -non sans mal- ce dont j'avais besoin pour la recette que je vous ai indiqué dans la page d'avant "Siu mai". A part les crevettes qui étaient de bien meilleure qualité au marché Edgar Quinet en face de la tour Montparnasse (9 EUR les 500g pour de grosse gambas crues) et la viande de porc que j'ai acheté ici dans mon petit patelin.

Donc aujourd'hui, je vais tenter la recette, je vous enverrai une photo quand ça sera fait...

 

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En attendant la délicieuse recette de @Aflow ce soir j ai consacré une petite heure à cette recette :

Rissoles a la sauce tomate avec une puree de patates douces 

 

c etait bien sympa,  la sauce tomate avec poivron rouge & basilic frais cisele

releve bien la puree et les rissoles. 

 

#Couleur! 

 

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C'était délicieux ! Du coup, on en a refait le lendemain. Avec les ingrédients qu'il me reste, on peut en refaire une dernière fois. Mais cette fois-ci, passant par la ville, j'ai trouvé du combava, qu'on va ajouter à la recette, zestés.

 

 

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C'est vrai Aku ? Moi je l'ai trouvé bonne mais mon copain ne l'a pas trouvé comme il fallait. Il rêve de pizzas fines avec des bulles soufflées dans la pâte. Je lui ai dis qu'il fallait faire une formation car on est pas pizzaïolo...

La pâte a doublé de volume pourtant. 

 D'ailleurs si quelqu'un s'y connait en pâte à pizza -je suis preneuse ^^

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Pour avoir une pâte à pizza fine et croustillante avec un effet soufflé, il y a pas 36 façons.

Déjà, il faut que tu abaisses ton pâton au maximum pour qu'elle soit fine et croustillante, mais pour l'effet soufflé, là, c'est une histoire de température de four.

C'est pour ça qu'un pizzaïolo cuit sa pizza à 350 °C, ce que tu ne peux pas faire avec ton four de ménagère.

 

Des pizzas j'en ai fait beaucoup quand je travaillais en saison en Savoie et c'est un meilleur ouvrier italien qui m'a appris à les faire de A à Z, de la pâte jusqu'à la polpa maison. ^^

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Waaah tu as été formé par un meilleur ouvrier !!! La pizza italienne n'a plus de secret pour toi. Trop cool !

Je comprends que je peux pas obtenir ce résultat à cause de la température de mon four qui fait max 250 degrés Celsius. Si je trouve un four à pizza -ça peut marcher ? ou c'est du gadget ?

 

 

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Oui le Chef qui m'a formé avait le col Bleu, Blanc, Vert et j'ai beaucoup appris avec lui. (j'avais 26 ans)

Le four à pizza domestique son plus des gadgets, ça ressemble plus à ce que l'on appel une salamandre dans une cuisine professionnel.

Un vrai four à pizza (pro) c'est 12000€ donc tu comprend mieux pourquoi ceux pour ménagère ne peuvent pas faire la même chose.

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