GOONIES Posted March 22, 2022 Share Posted March 22, 2022 Puisque le ridicule ne tue pas mais rend plus fort ... enfin câest ce que lâon dit, je lance telle une bouteille Ă la mer ce topic pour partager nos crĂ©ations ou plutĂŽt nos incontournables,  impondĂ©rables repas ... et qui permettra (peut etre) de rĂ©pondre Ă lâeternelle et inĂ©vitable question qui surgit vers 18h - 18h30 voire 19h, surtout si lâon a des enfants (mais pas que)  quâest ce quâon mange ce soir ?  #TopChef #Riendanslefrigo #CommentseFairePlaisir #AperoDinatoire #Tapas ...  Pour partager nos recettes, nos trucs et astuces, nos goĂ»ts et nos inspirations du moment  Qui lâeut cru dans un site dĂ©diĂ© au jeu vidĂ©o ???? Câest insolite je lâavoue ! Bibinou67 and DrunkenPenPen 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
GOONIES Posted March 22, 2022 Author Share Posted March 22, 2022 Je mets ma rĂ©alisation du soir, tres facile Ă rĂ©aliser avec un four, il faut juste avoir un peu de temps devant soi pour la marinade et la cuisson.  En accompagnement : sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisĂ©, tranches de carottes et de pomme de terre coupĂ©es fines avec filet huile (olive câest Ă mon gout) rt sel/poivre, esprit "Chips" environ 30 mn 200c.     Et Bon appĂ©tit bien sĂ»r ! SignĂ© J.Robuchon non je plaisante. Bibinou67 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
akumasan Posted March 23, 2022 Share Posted March 23, 2022 Genial ! Mon GOONIES voici un secret de fabrication. 1) Le beurre dit clarifié. Cette technique permet beaucoup de choses à  savoir que beurre clarifié ne brule pas. Et facile à  émulsionné. C'est une des choses que l'on fait tout les matin en cuisine. Link to comment Share on other sites More sharing options...
akumasan Posted March 23, 2022 Share Posted March 23, 2022 Un Bavarois le vrai tout est fait à  la main des perles de sucre à  la langue de chat. Le Bavarois choco/café une valeur sur de la restauration.   Link to comment Share on other sites More sharing options...
GOONIES Posted March 23, 2022 Author Share Posted March 23, 2022 Trop beau Miam ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shadow-x Posted March 23, 2022 Share Posted March 23, 2022 Il y a 21 heures, GOONIES a dit : Qui lâeut cru dans un site dĂ©diĂ© au jeu vidĂ©o ???? Câest insolite je lâavoue !ï»ż Non, "La cuisine pour les nuls" sur un site dĂ©diĂ© aux jeux vidĂ©o c'est au contraire tout Ă fait lĂ©gitime. Quel joueur digne de ce nom oserait savoir cuisiner plus que des pĂątes ? RĂ©vĂ©lation Si tu passes par lĂ , Istarah : Plait-il ?  Tout ça pour dire que si je rĂ©ussis un jour Ă cuisiner un steak tartare sans le brĂ»ler, je ferai signe. En attendant je vais juste observer vos propositions. Garbit1234, DagonAzagthoth and Lityx3 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DagonAzagthoth Posted March 24, 2022 Share Posted March 24, 2022 Il y a 12 heures, Shadow-x a dit : Non, "La cuisine pour les nuls" sur un site dĂ©diĂ© aux jeux vidĂ©o c'est au contraire tout Ă fait lĂ©gitime. Quel joueur digne de ce nom oserait savoir cuisiner plus que des pĂątes ?  Masquer le contenu Si tu passes par lĂ , Istarah : Plait-il ?  Tout ça pour dire que si je rĂ©ussis un jour Ă cuisiner un steak tartare sans le brĂ»ler, je ferai signe. En attendant je vais juste observer vos propositions. Un steak tartare tu ne risque pas de le bruler vu que ça se mange cru ! đ€Łđ€Łđ€Ł Link to comment Share on other sites More sharing options...
GOONIES Posted March 24, 2022 Author Share Posted March 24, 2022 Bien vu ! il existe pourtant une façon spĂ©ciale de le prĂ©parer Le Tartare façon "CĂ©sar" jâadore đ. En tant que fan de Tartare sous toutes ses formes, jâai dĂ©couvert ca dans un resto esprit âbistrot Ă lâitalienneâ attention concept đ . Je mets ce lien comme un autre pour donner une idĂ©e du "Ă quoi ça ressemble" car en realite, pour moi ce type de recette, câest Ă chacun, sa façon....maitre mots : crĂ©ativitĂ© et plaisir. Pour cette variante, lâintĂ©rĂȘt, c est dâavoir du cru dedans et du "croustillant" dehors (sans brĂ»ler !). Une façon diffĂ©rente et originale dâaborder le Tartare. đ  Tartare always on my mindÂ đ€€ Â https://www.rtbf.be/article/tartare-cesar-un-vrai-regal-avec-de-loriginalite-dans-lassiette-10754033  Et bon appĂ©tit bien sĂ»r !!!!   Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shadow-x Posted March 24, 2022 Share Posted March 24, 2022 il y a 46 minutes, GOONIES a dit : Pour cette variante, lâintĂ©rĂȘt, c est dâavoir du cru dedans et du "croustillant" dehors (sans brĂ»ler !). Une façon diffĂ©rente et originale dâaborder le Tartare. đ Mais quelle est la diffĂ©rence avec une cuisson "bleu" ? Parce que personnellement j'ai toujours mangĂ© mes steaks hachĂ©s de cette façon. Et puis un tatare cuit, mĂȘme bleu, ce n'est pas un non-sens ? Un peu comme un gaspacho servi chaud.  Et oui, ĂȘtre une quiche en cuisine ne m'empĂȘche pas de chipoter. Garbit1234 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
akumasan Posted March 24, 2022 Share Posted March 24, 2022 Je ne vais pas dĂ©velopper deux ans sur les appoints de cuisson. Bleu c'est dĂ©jĂ cuit c'est pas cru on dit que la viande est snacker. Pour le tatare c'est une autres technique la viande et tailler Ă Â cru et en brunoise et oui un tartare se fait avec un couteau c'est pas de la viande hachĂ©, par conte cette mĂȘme viande est cuite pas son assaisonnement, la cuisson est dite Ă Â froid soit par vinaigre ou jus de citron est sel, mais la viande n'est jamais cru. On appel ça escabĂ©cher une viande. Et c'est pareil pour le carpaccio, la viande est cuite Ă Â froid pas son assaisonnement.  Voici une des techniques que j'utilise tout les jours avec mon équipe, l'art du fond brun.   DagonAzagthoth 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
bloodygirl Posted March 24, 2022 Share Posted March 24, 2022 miam Link to comment Share on other sites More sharing options...
bloodygirl Posted March 24, 2022 Share Posted March 24, 2022 il y a une heure, Bibinou67 a dit :  ah ! toi tu aime tu aimes le sang (đ„©Â đȘ đ·)  đ€ŁÂ đÂ đ€Ł Â oui j'avoue que je prĂ©fĂšre la viande bien saignante. đđđ Bibinou67 and Garbit1234 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
akumasan Posted March 24, 2022 Share Posted March 24, 2022 Il y a 4 heures, Bibinou67 a dit : Je sais que je ne suis pas lĂ©gitime dans ce topic, mais allons y, vu qu'il occupe dĂ©sormais une place prĂ©pondĂ©rante, BLEU c'est pas tout Ă fait cuit et mĂȘme si le cuistot me contredira, il suffit de lire.   Pas tout Ă fait cuite se n'est pas cru. Link to comment Share on other sites More sharing options...
akumasan Posted March 24, 2022 Share Posted March 24, 2022 Link to comment Share on other sites More sharing options...
akumasan Posted March 24, 2022 Share Posted March 24, 2022 Bien cuisiner ça commence par le bon matériel. J'ai ce set de couteaux depuis quasiment mes début dans les cuisines de France. J'y suis tellement habituer que je ne me vois pas travailler avec d'autres couteaux.  Link to comment Share on other sites More sharing options...
akumasan Posted March 24, 2022 Share Posted March 24, 2022 C'est mes outils tout simplement je suis un grand fan des couteaux Japonais de la marque GLOBAL. Quant aux émissions "culinaire" perso je ne l'ai regarde pas car c'est trop fake pour moi sa reflet en rien mon métier de Cuisinier. Et puis aprÚs avoir passer 15 heures en cuisine, quand je rentre chez moi j'ai autres choses à  faire que regarder à la TV deux gugusses tailler une carotte en julienne...  Link to comment Share on other sites More sharing options...
GOONIES Posted March 24, 2022 Author Share Posted March 24, 2022 Un coiffeur a egalement son propre ciseau esprit edward aux mains d argent. Le materiel c est un peu le prolongement de lartiste j ai envie de dire j adorerais avoir ce type de matos. Bibinou67 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
akumasan Posted March 24, 2022 Share Posted March 24, 2022 il y a 13 minutes, GOONIES a dit : Un coiffeur a egalement son propre ciseau esprit edward aux mains d argent. Le materiel c est un peu le prolongement de lartiste j ai envie de dire j adorerais avoir ce type de matos. C'est vrai que la qualité des couteaux Pro coute cher mais mon G5 je l'ai depuis 2006 et il coupe toujours autant et pourtant je l'utilise tout les jours. Je ne me vois pas utiliser d'autres couteaux que les miens.  Voici des choux chantilly en trois façon un classique de chez classique. ylanndu44 and bloodygirl 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
GOONIES Posted March 24, 2022 Author Share Posted March 24, 2022 Waouh magnifique aku quel talent ! bon je vous laisse la poudreuse (la vraie pas le sucre glace đ) m'attend ce week end đ le couteau c est comme le pad un prolongement de l esprit Nb pour la poudreuse on parle de glisse ... rien d autres ... #InPowWeTrustâ·ïž #InTartifletteWeTrust #Pyrenees Link to comment Share on other sites More sharing options...
akumasan Posted March 24, 2022 Share Posted March 24, 2022 il y a 25 minutes, GOONIES a dit : Waouh magnifique aku quel talent ! bon je vous laisse la poudreuse (la vraie pas le sucre glace đ) m'attend ce week end đ le couteau c est comme le pad un prolongement de l esprit Nb pour la poudreuse on parle de glisse ... rien d autres ... #InPowWeTrustâ·ïž #InTartifletteWeTrust #Pyrenees Je peut que te donner raison mon couteaux c'est le prolongement de ma main, savoir tenir un couteau c'est un long apprentissage, d'ailleurs j'encourage tous mes Cuisiniers Ă Â avoir leurs propres matĂ©rielle pour deux raisons : 1) Car si ils en prennent soin ils pourrons utiliser leurs couteaux Ă vie. 2) Mais aussi de cette façon je suis sur de ne pas voir trainer les couteaux Ă Â la plonge par exemple, car la dessus je suis intransigeant. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bloodygirl Posted March 24, 2022 Share Posted March 24, 2022 félicitation au chef cet un régale pur les yeux. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GOONIES Posted March 29, 2022 Author Share Posted March 29, 2022 Tarte au thon personnalisĂ©e pour moi.  PĂąte brisĂ©e + puree - pulpe tomate / basilic + thon Ă©miettĂ©, gruyĂšre, fĂȘta coupĂ©e en cube repartie et cĂąpres. Four 200c pendant 15 mn. Pas de la grande cuisine mais Simple, Rapide, Efficace. đ Les olives vertes ou noires Ă la place des cĂąpres câest top aussi.  Link to comment Share on other sites More sharing options...
akumasan Posted March 29, 2022 Share Posted March 29, 2022 J'ai qu'un jour de congĂ© par semaine le Mardi alors oui le Lundi soir je suis bien rincer, c'est pour ça que mes vidĂ©os ainsi que mes apparitions sur RS son au compte-gouttes.đ PS: Dans un mois ça devrait ĂȘtre plus calme pour moi car je pourrais dĂ©lĂ©guĂ© certaine taches Ă mon Ă©quipe, mais pour le moment je suis au taquet comme on dit.đ Link to comment Share on other sites More sharing options...
GOONIES Posted March 29, 2022 Author Share Posted March 29, 2022 Courage Aku, le meilleur est Ă venir ! đČđ il y a 14 minutes, akumasan a dit : J'ai qu'un jour de congĂ© par semaine le Mardi alors oui le Lundi soir je suis bien rincer, c'est pour ça que mes vidĂ©os ainsi que mes apparitions sur RS son au compte-gouttes.đ PS: Dans un mois ça devrait ĂȘtre plus calme pour moi car je pourrais dĂ©lĂ©guĂ© certaine taches Ă mon Ă©quipe, mais pour le moment je suis au taquet comme on dit.đ  bloodygirl and Bibinou67 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
bloodygirl Posted March 30, 2022 Share Posted March 30, 2022 Il y a 20 heures, akumasan a dit : J'ai qu'un jour de congĂ© par semaine le Mardi alors oui le Lundi soir je suis bien rincer, c'est pour ça que mes vidĂ©os ainsi que mes apparitions sur RS son au compte-gouttes.đ PS: Dans un mois ça devrait ĂȘtre plus calme pour moi car je pourrais dĂ©lĂ©guĂ© certaine taches Ă mon Ă©quipe, mais pour le moment je suis au taquet comme on dit.đ  sa doit etre extremement epuisant Link to comment Share on other sites More sharing options...
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