GOONIES Posted October 26 Author Share Posted October 26 Oh le Sauternes c'est abusé pour déglacer ... on est a presque 10 e la bouteille ! La prochaine fois il faudra essayer le bourguignon avec un St Emilion ou un pomerol 😅 Il y a des moelleux moins chers dans notre region pour les interesser par cette belle recette Link to comment Share on other sites More sharing options...
nogoodnameleft Posted October 26 Share Posted October 26 Il y a 12 heures, akumasan a dit : Je n'ai jamais pu égaler ses préférences culinaires Salut @akumasan, si tu ne réussis pas a égaler les recette de ta maman, ce n'est pas forcement due à tes compétences... L'agriculture intensive visant à maximiser les rendements, l'utilisation excessive d'engrais chimiques et de pesticides ont un impact négatif sur la santé des sols et la biodiversité. Les fruits et Légumes sont récoltés avant maturation pour tenir le transport et les méthodes de stockage ont un impacte sur la qualité également. Depuis des décennies la qualité des produits n'a cessé de baisser. Nous sommes habitués à consommer ce que les systèmes nous fourni mais je penses que cela n'a plus rien à voir - nutritivement et gustativement - avec ce que consommaient nos parents et grands-parents... akumasan and GOONIES 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
nogoodnameleft Posted October 26 Share Posted October 26 Il y a 13 heures, akumasan a dit : La cuisine faite par nos mères est la plus belle. akumasan and Minou33 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
akumasan Posted October 29 Share Posted October 29 Ahahahaha l'état du truc !!! J'ai jamais vu un truc pareil, et si tu manges cette omelette, c'est 10 ans de ta vie qui partent en 5 minutes ! Et entre deux omelettes, le mec, forge du métal !!! CopyCat 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
nogoodnameleft Posted October 29 Share Posted October 29 Il y a 2 heures, akumasan a dit : si tu manges cette omelette, c'est 10 ans de ta vie qui partent Si j'en mange deux, je me retrouve à la retraite ? Hum... Allez un petit effort : "Une double omelette sil vous plait !" akumasan 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
akumasan Posted October 29 Share Posted October 29 il y a 9 minutes, nogoodnameleft a dit : "Une double omelette sil vous plait !" La légende raconte que le dernier à avoir mangé deux omelettes d’affilée, le médecin légiste a conclu à un suicide ^^ nogoodnameleft 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Minou33 Posted November 2 Share Posted November 2 Dédicace à tous les compagnons de la cuisine! #bon appétit Link to comment Share on other sites More sharing options...
akumasan Posted November 2 Share Posted November 2 Hérésie, diablerie, on ne confectionne jamais un risotto dans un autocuiseur, c’est quoi encore ses conneries !!! C’est comme si je disais que l’on cuisinait des crêpes dans une casserole… GOONIES 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
akumasan Posted November 2 Share Posted November 2 Le travail de la sole a toujours été une de mes spécialités au restaurant, je lève ce poisson depuis plus de trente ans. Merci au Chef Frechon pour cette démonstration d’excellence. CopyCat 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
GOONIES Posted November 2 Author Share Posted November 2 J aime la sole ❤️ et surtout le Turbo !!!! akumasan 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
akumasan Posted November 2 Share Posted November 2 il y a 34 minutes, GOONIES a dit : J aime la sole ❤️ et surtout le Turbo !!!! Oui le Turbo c'est le roi des poissons plat, mais c'est pas le même prix n'on plus. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GOONIES Posted November 2 Author Share Posted November 2 Haricot Mange tout a la Portugaise ... (Sans ... poil) ou Haricot plat Très facile Tu fais revenir Lardons oignons et 2 carottes coupees en rondelles, tu ajoutes 2/3 tomates 🍅 du concentré de tomate et ... des haricots plats (préalablement équeutes et coupes en 2 ou 3) 20 min a l autocuiseur #MuitoBom J ai fait un petit riz blanc mais il est possible de l'accommoder avec d'autres idées ! akumasan 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Minou33 Posted 17 hours ago Share Posted 17 hours ago @akumasan Chef! Une galette complète à la flamme pour la table 33!!!!!! akumasan 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
akumasan Posted 8 hours ago Share Posted 8 hours ago Elle est génial cette vidéo mon cher Minou, c'est sur des passes de cuisine comme celui-ci, on en voit pas tout les jours. ^^ Minou33 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts