Guest Mufasyah Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 Non mais dans mon cas, c'pas une question de culture ou de point de vue. C'est une question de phobie qui explique pourquoi je vis enfermé tout l'été, heureusement que ça ne dure pas longtemps dans mon coin paumé. Link to comment Share on other sites More sharing options...
actinidia Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 Parce que les seuls à pouvoir se permettre des bananes tous les soirs, ils avaient des relations avec des gars de chez les occupants ou alors assez de blé pour se les payer... Tu ne sais pas à quel point je me retiens de faire une blague odieuse... Sinon les insectes sont consommés surtout en Afrique, en Asie du Sud-Est et moins en Amérqiue du Sud mais en tout on estime qu'il y a un bon milliard de personnes dans le monde qui en mangent régulièrement Quand au problème de la viande dans le futur, je ne vais pas re expliquer les avantages des insectes par rapport à la viande en rapport de consommation et d'énergie mais simplement dire que cette alternative est plutot attirante Alors j'aimerais faire un petit sondage sur qui parmi vous serait d'accord dès maintenant si on lui proposait des insectes à manger à partir de demain J'aimerais bien faire un sondage mais je crois qu'il faut le rang V alors je peux pas :-/ Mais si je peux avec le rang IV est ce que vous pourriez m'expliquer comment faire? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 Ca dépend, j'ai jamais gouté (ou peut être une fois, j'ai un doute).Tout dépend de la préparation/présentation, si c'est sucré/salé, faut voir sur le coup ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
actinidia Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 Ca dépend, j'ai jamais gouté (ou peut être une fois, j'ai un doute). Tout dépend de la préparation/présentation, si c'est sucré/salé, faut voir sur le coup ! On a réussi à les adapter sous forme de steaks et dérivés et aujourd'hui ces préparations de viande à base d'insectes sont commercialisées dans les magasins des pays surtout ceux en développement mais ce marché commence aussi dans les pays développés, à une échelle certes minime en France ou en Europe mais non négligeable en Chine ou aux Etats-Unis. Et quand tu dis que tu n'y as jaamis gouté, sache qu'il y a en moyenne quelques milligrammes(ou grammes si t'es malchanceux^^) d'insectes par packet de céréales. Pour plus d'infos je t'invite à regarder la vidéo ci dessous sur les choses "dégoutantes" autorisées par la loi dans la nourriture(elle est en anglais alors il faut connaitre la base par contre) Ne vous occupez pas de la miniature... Si besoin de traduction demandez moi je suis cette chaine depuis juin dernier et j'ai un bon niveau en anglais Au passage la chaine qui fait ces vidéos est géniale, ils font tous les jours des classements ou des vidéos culturelles, elle compte un peu plus d'un million d'abonnés à l'heure actuelle Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 Ah non, mais je pense déjà avoir gouté des insectes préparés comme il faut (sans dérivé )... ca me dit quelque chose, mais je ne m'en rappel plus.Y'a pas de vidéo ! :D (puis si elle est en anglais, je doute que la législation soit celle de la France) Link to comment Share on other sites More sharing options...
actinidia Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 Désolé j'ai modifié plusieurs fois mon post et en fait je ne peux pas inclure des media d'un coup, je dois d'abord envoyer mon message et après je peux ajouter des smileys, couleurs, media et le reste C'est pour ça que beaucoup de mes messages comportent l'indication "Modifié par actinidia, il y a X quantité de temps." en dessous Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shak Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 Faut bien des français pour vouloir manger des insectes avant de penser à des solutions plus simples :o) Produire moins de viande, en manger moins sur le quotidien, arrêter de manger comme des porcs avec des portions surdimensionner alors que certain on à peine de quoi survivre de semaine en semaine serait déjà un bon départ. Ensuite revenir à de l'élevage 'de base', j'entends par la, le fermier du coin qui élève (ex) une petite quantité de vaches par année dans des conditions plus saine et sanitaire et qui fournit les habitants de son coin. Du coup non seulement on aurait de la viande de meilleure qualité à plus bas prix, mais en plus ça serait moins dommageable pour tout le reste (pour l'environnement par exemple) On pourrait aussi abolir les fast food 'internationnaux' qui sont à l'origine de la production d'une quantité faramineuse de viande. Ce sont que des exemples comme ça sorti de ma petite caboche d'inculte, mais je suis certain qu'il y en aurait bien d'autres. En tout cas moi, j'aimerais mieux manger des fruits et de la salade 24/7 que de me farcir un truc du genre: P.S. dans une situation de 'survie'. Disons perdu dans le bois, j'arrive pas à chaser ou à trapper d'animal, surement que je m'y essayerait, mais sinon, sans moi.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 J'ai déjà proposé des trucs shak Mais les insectes, pourquoi pas ! Sa varie niveau bouffe http://www.mangeons-des-insectes.com/recettes/salade-insectes-chevre-chaud Après j'essaye de réduire tout type de viande, donc autant m'orienter vers le fait d'être végétarien perso Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shak Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 Ouais non, c'est perdu d'avance si tu essaie de me convaincre avec ça. Pour moi ça ressemble à un plat ( ou plutôt une entrée ) potable, mais ton ami à voulu te faire une mauvaise blague en y ajoutant des sauterelles. x) Link to comment Share on other sites More sharing options...
actinidia Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 Ouais je vois je suis actuellement en classe de terminale et depuis le collèege voire l'école primaire moi j'ai toujours fini mon assiette(sauf le fromage je supporte vraiment pas) Et ça m'attriste de voir que le personnel du self jète des bacs entiers de nourriture non consommée Et c'est encore pire de voir la quantité de nourriture encore dans les assiettes que les élèves jètent! Par exemple, les jours où il y a le choix entre des frites ou bien une poelée de légumes, tous les élèves vont prendre des frites et ceux qui arrivent trop tard jètent les légumes qu'ils ont eu. Les seules personnes que je vois prendre autre chose que la majorité des élèves ce sont les professeurs Moi meme j'ai déjà essayé de demander des légumes on m'a regardé bizarre et on m'a limite demandé "Pardon j'ai mal entendu?" Bref donc je dis si c'est pour jeter de la nourriture à ce point autant manger des insectes... Et en plus c'est riche en protéines! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 Shak, pourquoi tu me parles d'amis, j'ai juste tapé : plat insecte sur Google J'essaye pas de convaincre, je dis juste que ca pourrait changer. Je vais tenter de trouver le restau ou l'on peut manger des insectes, je donnerais des nouvelles ! :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Astreachan Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 Ah oui, tu ne savais pas: Un post de plus de 5 lignes est considéré comme un pavé, parce que ce sont des petites natures ici =P En Gros Il Suffit De (merde, c'est d'jà un pavé :noel: ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shak Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 J'ai travailler dans un steakhouse et dans un golf ou il y avait de grosse salles de réunion ou ils organisaient des évènements ( brunch et autres ) pour des compagnies et, en effet, c'est vraiment désolant de voir toute la nourriture qui est jetée aux poubelles.. Mais personne ne me convaincra de manger des insectes. J'aimerais mieux me priver de viande que manger des sauterelles. x) -- Et ziggou, j'ai pas parlé de ton ami, j'ai juste dit quand regardant le plat plus haut, c'est l'impression que moi j'aurais si on me le servait: Une mauvaise blague d'un ami. ^^' Link to comment Share on other sites More sharing options...
Astreachan Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 J'ai travailler dans un steakhouse et dans un golf ou il y avait de grosse salles de réunion ou ils organisaient des évènements ( brunch et autres ) pour des compagnies et, en effet, c'est vraiment désolant de voir toute la nourriture qui est jetée aux poubelles.. Mais personne ne me convaincra de manger des insectes. J'aimerais mieux me priver de viande que manger des sauterelles. x) -- Et ziggou, j'ai pas parlé de ton ami, j'ai juste dit quand regardant le plat plus haut, c'est l'impression que moi j'aurais si on me le servait: Une mauvaise blague d'un ami. ^^' Tu sais, c'est souvent les trucs les plus horribles à l’œil qui ont meilleur gout :ok: Y'a qu'à voir les huîtres Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nanoman Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 Ouais je vois je suis actuellement en classe de terminale et depuis le collèege voire l'école primaire moi j'ai toujours fini mon assiette(sauf le fromage je supporte vraiment pas) Et ça m'attriste de voir que le personnel du self jète des bacs entiers de nourriture non consommée Et c'est encore pire de voir la quantité de nourriture encore dans les assiettes que les élèves jètent! Par exemple, les jours où il y a le choix entre des frites ou bien une poelée de légumes, tous les élèves vont prendre des frites et ceux qui arrivent trop tard jètent les légumes qu'ils ont eu. Les seules personnes que je vois prendre autre chose que la majorité des élèves ce sont les professeurs Moi meme j'ai déjà essayé de demander des légumes on m'a regardé bizarre et on m'a limite demandé "Pardon j'ai mal entendu?" Bref donc je dis si c'est pour jeter de la nourriture à ce point autant manger des insectes... Et en plus c'est riche en protéines! Pareil, moi aussi je suis en terminale et tout le monde se presse pour manger de la pizza (et encore, je suis heureux, c'est moins poussé car j'ai réussi à "éduquer" les autres à la bonne nourriture, comme le poisson ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shak Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 Tu sais, c'est souvent les trucs les plus horribles à l’œil qui ont meilleur gout :ok: Y'a qu'à voir les huîtres Je déteste les huitres. j'aime pas du tout la texture. Je pourrais t'en donner d'autre des trucs hideux qui ne me plaise pas dutout dailleurs, mais on rentrera pas la dedans. :') Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 "Y'a qu'à voir les huîtres :p" :malade: Ha ca, je supporte pas ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Astreachan Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 Pareil, moi aussi je suis en terminale et tout le monde se presse pour manger de la pizza (et encore, je suis heureux, c'est moins poussé car j'ai réussi à "éduquer" les autres à la bonne nourriture, comme le poisson ). Si seulement tu pouvais faire ça partout... A pas moyen de virer le terme "wesh" de la bouche des gamins, par hasard? '.' (et d'apprendre aux parents de ne pas acheter COD à leurs gosses) Meuh c'est très très bon, les huîtres :o Comme les escargots :coeur: LeMasterpiece 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
actinidia Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 Pareil, moi aussi je suis en terminale et tout le monde se presse pour manger de la pizza (et encore, je suis heureux, c'est moins poussé car j'ai réussi à "éduquer" les autres à la bonne nourriture, comme le poisson ). Tiens ben ma soeur a réussi à convertir toutes ses copines aux légumes et à finir leurs plats dans son collège En meme temps on vient d'une famille chinoise du coté maternel donc on a jamais été trop difficiles sur la nourriture et en général on finit tout meme si il y a certaines choses qu'on ne peux vraiment pas genre les pousses de lotus(beaucoup trop amer), le foie gras(on a essayé quand on avait 11 ans on a pourri la moquette du salon), le fromage(meme aujourd'hui je me sens mal en sentant l'odeur), le poisson seché(il sent extremement fort), les oeufs de 100 ans(nan je rigole on en bouffe pas^^) et enfin le maquereau qu'on mange mais difficilement il y a des morceaux amers comme pas possible et en plus c'est pateux... C'est pas pour les sensibles la cuisine chinoise raffinée! Et dans les meilleurs trucs il y a le porc croustillant c'est à dire c'est des morceaux de porc avec la peau qui est grillée de sorte à etre croustillante on dirait trop pas que c'est de la peau c'est limite de la friture Et enfin the best, les intestins de porc, ça en a pas l'air mais c'est excellent moi aussi j'ai mis longtemps à m'y adapter mais maintenant on prie à chaque fois que notre mère part à Paris pour acheter des trucs pour qu'elle nous achète des intestins de porc et autres rotisseries genre canard laqué dans le 13ème^^ Tiens et j'ai oublié d'ajouter que tout comme Shak la moquette a aussi été victime des huitres que j'ai consommées :content: Link to comment Share on other sites More sharing options...
istarah Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 Les sèches aussi c'est particulier ! Dans le resto ou je travail je dois tripoter ces petites horreurs pour une salade de la carte... Moi qui ai peur des pieuvre, poulpe et compagnie ... En plus elles sont violettes ! Bref, dégoûtant ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shadow-x Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 Comme les escargots :coeur: Ah ça pour les escargots, je suis entièrement d'accord. C'est excellent. Mais les huîtres non merci (crues en tout cas). LeMasterpiece 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
actinidia Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 Ah oui les seiches si elles sont mortes c'est pas trop horrible avec des gants c'est plus facile :-) Ton restaurant c'est des spécialités de la mer? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nanoman Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 Si seulement tu pouvais faire ça partout... A pas moyen de virer le terme "wesh" de la bouche des gamins, par hasard? '.' (et d'apprendre aux parents de ne pas acheter COD à leurs gosses) Meuh c'est très très bon, les huîtres :o Comme les escargots :coeur: Snail Forever! Vive les escargots! \o/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
istarah Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 Ah oui les seiches si elles sont mortes c'est pas trop horrible avec des gants c'est plus facile :-) Ton restaurant c'est des spécialités de la mer? Non du tout, c'est plutôt cuisine italienne mais selon les saisons on ajoute ou on enlève des ingrédients et pas le bol pour moi , cet été j'ai eu le droit aux poulpes et seiches ... (cris de pucelles et prise du bout des doigts pour moi et bonnes crise de rires pour les collègues ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shak Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 mouaiiiiiiiis.. Je vous les laisses les escargots. Tiens j'vous en ai trouvé un qui se trouve des accompagnements lui même. :o) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts