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La Cuisine pour les Nuls


GOONIES

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Le 24/12/2024 à 18:04, terre7777777 a dit :

A partir de quelle niveaux de transformation et d’innovation sur les lasagne on commence à considéré que se n'es plus des lasagne mais un nouveaux plat?

Si tes Lasagnes ressemble plus a de la soupe, alors, là, tu auras atteint un tel niveau de transformation ou tu pourras donner n'importe quel nom à ton plat...

Après pour l'innovation, c'est toujours une question de point de vu ^^

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  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
Il y a 9 heures, terre7777777 a dit :

Pourquoi en cuisine on appelle les châtaignes des "marrons"?

En cuisine, on appelle la châtaigne «marron» dès lors qu'elle est transformée/cuisinée et mise en bouche.

L’explication remonterait au ⅩⅤⅡème siècle, quand la pâtisserie appelée « marron glacé » a été inventée.

À cette époque, la châtaigne était essentiellement consommée par les pauvres, un autre nom a donc été choisi pour présenter le dessert comme un mets luxueux.

C’est ainsi que le marron glacé a pu gagner la cour du roi Louis ⅩⅣ et devenir une sucrerie réputé dans tout le royaume de France.

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  • 2 weeks later...
Il y a 18 heures, GOONIES a dit :

Ce soir risotto parmesan & champignon (mix de 2 recettes) eh be c était pas mal ça plaît aux grands & aux petits ! 

J'ai lu la recette écrit sur ton bouquin de cuisine, et il manque un des ingrédients principaux qui compose un Risotto.

Où est passé le vin blanc qui sert au déglaçage du riz !?

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Dans la série Papa Cuisine ... Ce soir Galette de Crabe à la mayonnaise pimentée, recette pas trop compliquée, juste le passage au frigo un peu long mais qd on a le temps ca passe.

Eh be c était pas mal pour une première. 

Qq ajustements à faire par rapport à la recette pour une prochaine fois 

 

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Voici mon alternative pour un pokécurry à la friture

 

Curry à la friture :

           Curry souhaité :

                    Ingrédients nécessaire :

          Curry à la friture

                    Friture

          Curry pimenté à la friture

                    Baie Panga + Friture (piment)
                    Baie Ceriz + Friture (?)
                    Baie Tamato + Friture (tomate)

           Curry âpre à la friture

                    Baie Mepo + Friture (?)

                    Baie Maron + Friture (?)

                    Baie Pocpoc + Friture (?)

                    Baie Zalin + Friture (?)

                    Baie Kébia + Friture (?)

           Curry sucré à la friture

                     Baie Sailak + Friture (?)

                     Baie Pêcha + Friture (pêche)

          Curry amer à la friture

                     Baie Fraive + Friture (?)

                     Baie Cababa + Friture (?)

                     Baie Gowav + Friture (Pamplemousse)

          Curry acide à la friture

                     Baie Wiki + Friture (citron)

                     Baie Willia + Friture (?)

                     Baie Sailak + Friture (?)

                     Baie Papaya + Friture (?)

                     Baie Lampou + Friture (?)

je n'ai pas encore tout les ingrédients.

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Côtes de porc dans l'échine à la sauce soja et au gingembre avec une purée de pommes de terre/ patates douces :

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La viande est goûtue et rapide à préparer. Je n'avais pas de mirin, j'ai donc rajouté une 1 c. à s. de sauce soja.

 

Ce steak de porc style shogayaki est un plat très populaire de la cuisine japonaise.

 

Ingrédients

Pour 2 personnes

2 échines de porc

Sel

Poivre

Farine

Huile de sésame

 

Pour la sauce

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de mirin

½ cuillère à café de miel ou de sucre

1 gousse d’ail

10g de gingembre

 

Préparation

Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol avec l’ail et le gingembre râpés.

Incisez légèrement le gras de la viande à quelques endroits.

Salez et poivrez des deux côtés.

Enrobez très légèrement les échines de porc de farine.

 

Cuisson

Faites dorer la viande des deux côtés dans une poêle chaude avec un peu d’huile de sésame.

Quand la viande est bien dorée des deux côtés, ajoutez la sauce.

Laissez la sauce épaissir tout en retournant la viande de temps en temps.

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