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La Cuisine pour les Nuls


GOONIES

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Tu savais que le miel est éternel ?

On en a retrouvé dans de très vieilles tombes en Égypte qui dataient de 5000 ans, et ce miel était toujours comestible ! ! ! !

Alors quand je vois une DLC sur un pote de miel, cela me fait franchement rigoler ^o^

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il y a 6 minutes, Aflow a dit :

T'aurais une recette à base de miel ?

oui plein, je l'utilise même dans mes vinaigrette.

Un grand classique qui match à tous les coups :

C'est un chèvre chaud au miel sur toast ^^

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Révélation

 

En fait elle a fait des coquillettes à la façon d'un Risotto.

Par contre son appareil :

sel + poivre + noix de muscade + paprika + crème + fromage + jambon

Ça doit tenir au corps !!!

Ou ça peut servir d'enduit pour colmater des fissures dans un mur. ^^

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Il y a 22 heures, Minou33 a dit :

"La simplicité c'est la clé"

On va un peu monter de niveau :

 

Je valide la technique, au restaurant, pour la carte d'hiver, je fais à peu près la même chose, à la différence que j'utilise une terrine et je l'accompagne d'une crème de camembert.

 

PS :"La simplicité, c'est la clé", comme je dis souvent à mes plus jeune cuisiniers.

Attention à ne pas confondre la simplicité et la complexité, l'élaboré et le sophistiqué.

On fait une cuisine simple mais élaborée.

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Ça me donne pas du tout envie ... un peu gerby

Il y a 2 heures, akumasan a dit :
  Révéler le contenu masqué

 

En fait elle a fait des coquillettes à la façon d'un Risotto.

Par contre son appareil :

sel + poivre + noix de muscade + paprika + crème + fromage + jambon

Ça doit tenir au corps !!!

Ou ça peut servir d'enduit pour colmater des fissures dans un mur. ^^

 

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Demi-poulet grillé en "fricassé" (sais pas si c'est le mot exact pour petits morceaux)... une fois réchauffé... avec du paprika + oignons + aux en chemise + reste de rougail tomate noire de crimée/citron pimenté, évidemment, accompagnés de pâtes locales qui ne sont pas sur les photos :

IMG_0194.thumb.jpg.8f9c67c8dc7066ad9a1fd58fcb89f9da.jpg

 

IMG_0197.thumb.jpg.18b93c1d85c4f056d7dc7c8ed513a133.jpg

 

IMG_0196.thumb.jpg.bfad1ded5857acd3bef8dcba67f6b80a.jpg

 

IMG_0199.thumb.jpg.fabe30a70076e00b7cc432924f94262d.jpg

 

IMG_0200.thumb.jpg.b8d225a9902123bc0b418aca7bafe0c1.jpg

(ça... c'est une fois que j'ai rajouté le paprika)

 

Et bon appétit bien sûr ^^

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il y a 37 minutes, Aflow a dit :

WOW @titia1011 c'est très joli ! Peux-tu nous en dire plus ? C'est une tarte à quoi ? Au citron ?

merci pour ce gentil message,

c'est une tarte aux fraises et à la pistache. J'ai poché une ganache montée à la vanille dessus et j'ai décoré avec des restes de pâtes sucrée en forme de fleur et des éclats de pistaches. 

y a donc une base de pâte sucrée, une crème de pistache avec des morceaux de fraises, un confit de fraises et la ganache vanille 

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