akumasan Posted April 10 Share Posted April 10 Il y a un ingrédient que j'adore et que j'utilise tout le temps. C'est le miel, c'est un vrai petit miracle de la nature. Garbit1234 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aflow Posted April 10 Share Posted April 10 Alors je viens d'acheter un miel local de châtaigne. Je ne connais pas, je n'ai pas encore goûté... A voir donc' Garbit1234 and akumasan 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aflow Posted April 10 Share Posted April 10 @akumasan T'aurais une recette à base de miel ? Garbit1234 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
akumasan Posted April 10 Share Posted April 10 Tu savais que le miel est éternel ? On en a retrouvé dans de très vieilles tombes en Égypte qui dataient de 5000 ans, et ce miel était toujours comestible ! ! ! ! Alors quand je vois une DLC sur un pote de miel, cela me fait franchement rigoler ^o^ titia1011 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
akumasan Posted April 10 Share Posted April 10 il y a 6 minutes, Aflow a dit : T'aurais une recette à base de miel ? oui plein, je l'utilise même dans mes vinaigrette. Un grand classique qui match à tous les coups : C'est un chèvre chaud au miel sur toast ^^ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aflow Posted April 10 Share Posted April 10 C'est sûr : le miel est impérissable ! Je peux plus réagir aku ! Le combo chèvre/miel sur un toast chaud, je connais, ça marche très bien en effet ! akumasan 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
akumasan Posted April 10 Share Posted April 10 Tu peux l'utiliser de plein de façon, c'est quasiment sans limite. Link to comment Share on other sites More sharing options...
akumasan Posted April 10 Share Posted April 10 Mon pressé de foie gras au caramel de cidre, je le fais avec du miel, je n'utilise pas de sucre. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aflow Posted April 10 Share Posted April 10 akumasan 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
akumasan Posted April 10 Share Posted April 10 Link to comment Share on other sites More sharing options...
GOONIES Posted April 10 Author Share Posted April 10 A tablllleeee !!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Minou33 Posted April 11 Share Posted April 11 "La simplicité c'est la clé, mais moi j'suis pas Passe-Partout" 😎 Sacrée punchline!!! Son ton de voix exagérément désabusé me tord de rire akumasan 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
akumasan Posted April 12 Share Posted April 12 Révélation En fait elle a fait des coquillettes à la façon d'un Risotto. Par contre son appareil : sel + poivre + noix de muscade + paprika + crème + fromage + jambon Ça doit tenir au corps !!! Ou ça peut servir d'enduit pour colmater des fissures dans un mur. ^^ Link to comment Share on other sites More sharing options...
akumasan Posted April 12 Share Posted April 12 Il y a 22 heures, Minou33 a dit : "La simplicité c'est la clé" On va un peu monter de niveau : Je valide la technique, au restaurant, pour la carte d'hiver, je fais à peu près la même chose, à la différence que j'utilise une terrine et je l'accompagne d'une crème de camembert. PS :"La simplicité, c'est la clé", comme je dis souvent à mes plus jeune cuisiniers. Attention à ne pas confondre la simplicité et la complexité, l'élaboré et le sophistiqué. On fait une cuisine simple mais élaborée. CopyCat, Garbit1234 and Minou33 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
GOONIES Posted April 12 Author Share Posted April 12 Ça me donne pas du tout envie ... un peu gerby Il y a 2 heures, akumasan a dit : Révéler le contenu masqué En fait elle a fait des coquillettes à la façon d'un Risotto. Par contre son appareil : sel + poivre + noix de muscade + paprika + crème + fromage + jambon Ça doit tenir au corps !!! Ou ça peut servir d'enduit pour colmater des fissures dans un mur. ^^ akumasan 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Garbit1234 Posted April 18 Share Posted April 18 hier j'ai fait un burger au steak de chevreuil c'était trop bon !!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Garbit1234 Posted April 18 Share Posted April 18 barbecue le 1 avril c'était trop bien ! (et oui pizza au barbuc !) Repas lors de mon stage dans un resto GOONIES, CopyCat and akumasan 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
GOONIES Posted April 18 Author Share Posted April 18 Excellent les pizz au barbecue je retiens l idée !!! Garbit1234 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aflow Posted April 18 Share Posted April 18 Pourrais-tu nous dire ce sont des pâtes à quoi @Garbit1234 ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aflow Posted April 18 Share Posted April 18 Demi-poulet grillé en "fricassé" (sais pas si c'est le mot exact pour petits morceaux)... une fois réchauffé... avec du paprika + oignons + aux en chemise + reste de rougail tomate noire de crimée/citron pimenté, évidemment, accompagnés de pâtes locales qui ne sont pas sur les photos : (ça... c'est une fois que j'ai rajouté le paprika) Et bon appétit bien sûr ^^ akumasan, GOONIES, Garbit1234 and 1 other 2 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Garbit1234 Posted April 20 Share Posted April 20 Le 18/04/2025 à 13:51, Aflow a dit : Pourrais-tu nous dire ce sont des pâtes à quoi @Garbit1234 ? poulet poivrons Aflow 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
titia1011 Posted Friday at 10:04 AM Share Posted Friday at 10:04 AM j'aime beaucoup cuisiner 🙂 durant le covid je me suis lancée dans la pâtisserie. Je me débrouille pas trop mal maintenant. ici c'est une tarte que j'avais faite pour l'anniversaire de mon amoureux Aflow, akumasan and GOONIES 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aflow Posted Friday at 10:23 AM Share Posted Friday at 10:23 AM WOW @titia1011 c'est très joli ! Peux-tu nous en dire plus ? C'est une tarte à quoi ? Au citron ? titia1011 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
titia1011 Posted Friday at 11:04 AM Share Posted Friday at 11:04 AM il y a 37 minutes, Aflow a dit : WOW @titia1011 c'est très joli ! Peux-tu nous en dire plus ? C'est une tarte à quoi ? Au citron ? merci pour ce gentil message, c'est une tarte aux fraises et à la pistache. J'ai poché une ganache montée à la vanille dessus et j'ai décoré avec des restes de pâtes sucrée en forme de fleur et des éclats de pistaches. y a donc une base de pâte sucrée, une crème de pistache avec des morceaux de fraises, un confit de fraises et la ganache vanille JPINKMAN72 and Aflow 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aflow Posted Friday at 02:17 PM Share Posted Friday at 02:17 PM N'hésite pas à nous poster tes créations @titia1011 ^^ Link to comment Share on other sites More sharing options...
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