Gasteropode

Active member
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

About Gasteropode

  • Interests
    J-RPG
  1. Gasteropode

    Wild Arms 3

    Non,c'est un problème différent mais je vois ce que tu veux dire. C'est presque la même chose sauf que pour moi ça s'étale sur tout l'écran,c'est sur la totalité de l'image,dans les décors en arrière plan,dans le ciel,comme si l'effet était accentué en fait. Bon,je crois que je vais me faire une raison,soit je joue tel quel,soit je laisse tomber.... Merci de m'avoir aidé 👍
  2. Gasteropode

    Wild Arms 3

    Merci pour ces astuces. Je n'arrive toujours pas à régler ce problème d’espèce de brouillard: J'ai suivi plusieurs tutos,des aides,des conseils,j'ai regardé plusieurs vidéos de gameplay sur Youtube de ce jeu avec PCSX et je n'ai vu aucun problème de ce genre. Et pourtant les configs afficheés étaient bien moins bonnes que les miennes. Je comprends vraiment pas d'où ça peut venir 🤬
  3. Gasteropode

    Wild Arms 3

    J'ai vu cette option en fouillant dans les paramètres mais je ne peux pas la choisir,tout est grisé. Ce qui est bizarre,c'est que je peux la choisir sur la version 1.4.0 de PCSX mais pas sur la 1.6.0 😮 En tout cas,cela résout le problème avec PCSX 1.4.0. Mais j'aimerais bien pouvoir faire de même avec la dernière version de l'émulateur. J'ai également un autre souci pendant le jeu,c'est ce bug comme un effet de pluie qui tombe en diagonale,je ne sais pas si la capture d'écran que je vais poster va être suffisamment explicite: Je n'ai pas ce problème avec Shadow Hearts par exemple. Par contre sur tous les jeux,j'ai un problème de latence sonore,comme si la musique et les bruitages étaient ralentis,ça donne un son métallique avec pas mal de réverbération. Je pense que mon ordi est un peu juste pour émuler correctement des jeux PS2. En tout cas merci de m'avoir répondu.
  4. Gasteropode

    Wild Arms 3

    Salut,salut J'ai un petit souci avec Wild Arms 3 sur PS2,j'utilise PCSX 1.6.0 et lors de l'écran titre du jeu,j'ai des lignes verticales qui s'affiche comme sur la photo: Dans les paramètres de l'émulateur,je modifie la taille de la fenêtre pour correspondre à celle de mon écran (1366x768) mais quand je retourne dans les options après avoir lancé le jeu,celui ci se met automatiquement en 1366x749. Je ne sais pas si ça a un lien en rapport avec mon problème. Données du PC : -Intel I5 6200 U 2,3GHz -8Go Ram -Nvidia GeForce 930M. Dans les options de l'émulateur,le ratio d'aspect est sur Windows/Screen. Si vous avez besoin de plus d'info,n'hésitez pas à me demander.
  5. Gasteropode

    émulateur pcsx2

    Et comme carte graphique? Windows 10? Tu as combien de ram?
  6. Gasteropode

    émulateur pcsx2

    Ce qui pourrait nous aider dans un premier temps,c'est de donner la config de ton ordi car la première cause et la plus fréquente des ralentissements et autres problèmes avec un jeu PS2 sur ému,c'est la puissance de l'ordi.
  7. Gasteropode

    Problème pour changer de disque

    Dans un premier temps,tu vas dans le dossier Romstation là où tu l'as installé,tu cliques sur "App" puis sur "Games" et enfin sur "Download". Tu repères le dossier de Chrono Cross et tu l'ouvres. Tu auras deux dossiers,un pour chaque CD, tu ouvres le premier et ensuite sur "Files" tu trouveras le .zip du jeu (du genre 596a.zip). Tu décompresses le .zip dans le même dossier que tu viens d'ouvrir (avec 7zip par exemple,clique droit "Extraire ici" et tu auras le fichier .bin et .cue du jeu ainsi que l'image de la jacquette). Tu réitères la même opération pour le deuxième dossier correspondant au deuxième CD. Après avoir effectué cela,tu ouvres ePSXe 2.0.5,ensuite tu vas dans "File" dans le menu du haut, après tu cliques sur "Open Game List" . En bas tu as "Folders" à coté de "Refresh",tu cliques dessus et ensuite sur la première ligne,tu as une petite case avec trois pointillés sur la droite,qui indique le chemin de destination de tes jeux. Tu cliques sur cette case et ensuite tu cherches le dossier C:\RomStation\app\games\downloads\le nom du jeu (en l'occurence Chrono Cross)\files\le premier dossier que tu trouves. Sur la deuxième ligne,tu recommences la même opération pour le deuxième dossier (le deuxième CD). Tu cliques ensuite sur OK et après sur "Refresh". Et si tout se passe bien,tu verras apparaître les deux CD. Si tu veux rajouter la jacquette du jeu,tu cliques sur "Get Cover" à droite de "Refresh". Dorénavant,quand tu ouvriras ePSXe,tu n'aurais plus qu'à cliquer sur "Open GameList" pour lancer le jeu. Cela évite de devoir ouvrir Romstation pour lancer le jeu,tu peux le faire direct depuis l'émulateur.
  8. Gasteropode

    Musique du jeu Wild Arms 2 trop forte

    Salut, Oui,je lance bien le jeu en cue et dans le jeu tu peux choisir seulement stereo ou monaural dans les options. Tu ne peux pas par exemple choisir le volume de la musique. Bon je vais faire avec,merci pour la réponse en tout cas.
  9. Bonjour, J'ai un petit souci avec le jeu Wild Arms 2 sur PS1 que je viens de commencer. Comme le titre du sujet l'indique,la musique du jeu est beaucoup trop forte et de ce fait masque les bruitages que je n'entends quasiment pas. Est-il possible de régler EPSXe 2.0.5,l"émulateur que j'utilise,pour pallier à ce problème? Ou ce souci vient de la ROM et on ne peut rien y faire? Merci pour vos réponses,s'il-y-en a 😉
  10. Gasteropode

    Quels jeux faites-vous actuellement ?

    J'ai attaqué la série des Breath of Fire. J'ai terminé le premier et actuellement je suis sur le 2. Je vais tous les faire 🐌 PS:Je suis d'accord avec le post ci-dessus.
  11. Gasteropode

    Ajout Nouvel Émulateur

    C'était bien ça,merci pour l'astuce 😉 Ensuite pour que l'émulateur apparaisse dans la liste quand on lance un jeu,il faut créer un deuxième profil pour l'associer à la console que l'on veut attribuer à cet émulateur. Nom de Zeus,c'était quand même beaucoup plus simple avec l'ancienne version d'installer un nouvel émulateur. Ce serait bien de faire un tuto pour expliquer la marche à suivre,mais personnellement je manque de temps 🐌
  12. Gasteropode

    Ajout Nouvel Émulateur

    Salut salut, Je ne comprends pas ce qui s'est passé. Suite à une nouvelle mise à jour aujourd'hui,cela m'a supprimé un des émulateurs que j'avais pourtant réussi à importer depuis Romstation 1.0. Et maintenant que je veux de nouveau l'importer,cela m'indique qu'il n'est plus disponible. Donc plus le choix que de l'installer manuellement de nouveau. J'ai bien réussi à le faire sauf que quand je veux le lancer,rien ne se passe,il ne s'ouvre pas. J'ai pourtant indiquer le bon chemin de destination du dossier. Alors quand je lance un jeu,il se lance bien mais quand je veux accéder à l'interface depuis l'onglet ÉMULATEURS pour accéder aux réglages et que je clique sur LANCER rien ne se passe sauf si je clique droit sur le nom de l'émulateur et que je clique sur Explorateur. Comment faire pour que celui-ci se lance en appuyant sur LANCER ?
  13. Gasteropode

    Lufia & The Fortress of Doom

    J'ai commencé le jeu et j'ai accroché de suite, même si c'est vraiment un J-RPG ultra classique, c'est tout ce que j'aime et c'est tout ce que je demande. Dommage que la traduction française soit complètement bugguée. Tant pis je recommence in English.
  14. Et toi,as tu déjà ressenti le cosmos?

  15. Je me traîne et je bave...