• 0
SledgeP

Ecran noir au lancement de Final Fantasy XII

Question

Salut à tous, alors voilà depuis hier j'essaie par tous les moyens que je vois sur les topic Romstation existant de faire fonctionner mon Final Fantasy XII sous l'émulateur PS2, or rien ne fonctionne. 

J'ai essayé de changer le Plugin GS, les paramètres du plugin (Direct3D/OpenGL, Boost ISO full/fast), les paramètres de l'émulation (avec les différents patchs existants) mais rien ne fonctionne.

Merci de prendre le temps de m'aider et surtout de régler ce satané problème..

 

PS: Je joue à Obscure aussi sous PCSX2 et je n'ai aucun problème.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

15 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0
Le 16/01/2019 à 17:20, SledgeP a dit :

Salut à tous, alors voilà depuis hier j'essaie par tous les moyens que je vois sur les topic Romstation existant de faire fonctionner mon Final Fantasy XII sous l'émulateur PS2, or rien ne fonctionne. 

J'ai essayé de changer le Plugin GS, les paramètres du plugin (Direct3D/OpenGL, Boost ISO full/fast), les paramètres de l'émulation (avec les différents patchs existants) mais rien ne fonctionne.

Merci de prendre le temps de m'aider et surtout de régler ce satané problème..

 

PS: Je joue à Obscure aussi sous PCSX2 et je n'ai aucun problème.

Bonjour,

Tu as un message d'erreur ou quoi que ce soit avec FFXII?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 13 heures, ChatDaw a dit :

Bonjour,

Tu as un message d'erreur ou quoi que ce soit avec FFXII?

Non je n'ai aucun message d'erreur, le jeu se lance normalement, mais juste après le logo Playstation 2 j'ai un écran noir et rien ne se passe. Pendant ce temps PCSX2 continue de parfaitement fonctionner.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 2 heures, SledgeP a dit :

Non je n'ai aucun message d'erreur, le jeu se lance normalement, mais juste après le logo Playstation 2 j'ai un écran noir et rien ne se passe. Pendant ce temps PCSX2 continue de parfaitement fonctionner.

Bizarre.

Tu utilises Discord? Je peux t'aider en conférence vocale si tu le souhaites?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 7 heures, SledgeP a dit :

Non je connais même pas ahah, j'ai rien à part mon ordinateur et ma box.

C'est très pratique, tu devrais songer à te renseigner sur Discord ;)

Est-ce que tu utilises les préréglages de PCSX2?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Le ‎19‎/‎01‎/‎2019 à 01:17, ChatDaw a dit :

C'est très pratique, tu devrais songer à te renseigner sur Discord 😉

Est-ce que tu utilises les préréglages de PCSX2?

C'est à dire ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Oui tout est comme à l'origine. le "Playstation 2" qui s'affiche est tout pixélisé, j'ai quelque peu oublié de le mentionner précédemment.. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

J'ai aussi le logo playstation 2 qui s'affiche en tout pixélisé, mais bon, ça me pose pas de problèmes ( je joue qu'à Mercenaries: Playground of Destruction sur PCSX2 )

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Le ‎09‎/‎02‎/‎2019 à 16:19, lucgonzo a dit :

J'ai aussi le logo playstation 2 qui s'affiche en tout pixélisé, mais bon, ça me pose pas de problèmes ( je joue qu'à Mercenaries: Playground of Destruction sur PCSX2 )

Voilà sauf que moi le jeu se bloque a la disparition du logo Playstation 2..

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

J'ai le même soucis que toi avec Fight Night Round 3  alors que RE: Outbreak fonctionne très bien :s

J'ai ceci dans la console "

CDVD READ ERROR, sector = 0x001a5af0

Read Time Out 15000(msec)

CDVD READ ERROR, sector = 0x001a5ac0

Cdvd Time Out 15000(msec)

CDVD READ ERROR, sector = 0x001a5ad0"

Modifié par Metal77Gamer

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 19 heures, Metal77Gamer a dit :

J'ai le même soucis que toi avec Fight Night Round 3  alors que RE: Outbreak fonctionne très bien :s

J'ai ceci dans la console "

CDVD READ ERROR, sector = 0x001a5af0

Read Time Out 15000(msec)

CDVD READ ERROR, sector = 0x001a5ac0

Cdvd Time Out 15000(msec)

CDVD READ ERROR, sector = 0x001a5ad0"

C'est super énervant comme problème, le pire c'est qu'il persiste !!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

En effet, on dirait que votre problème à tous vient d'un ISO corrompu (le téléchargement du jeu s'est probablement mal déroulé, il suffit d'une micro coupure)...

Avez-vous essayé de re-télécharger les jeux?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites